Слушать в отдельном окне

Слушай любимое!

Сейчас в эфире: "Чек-ап". Далее: 12.00 Новости.
Звучало онлайн
Gossip - Perfect World (2012)

Минск - 72,89 и 105,1 МГц Брест - 72,47 МГц Витебск - 72,26 МГц Могилев - 71,18 МГц Гродно - 68,90 МГц Гомель - 66,20 МГц

Иллюминацию на главной елке Беларуси начнут монтировать 26 ноября23 Ноября 2018

Иллюминацию на главной елке Беларуси начнут монтировать 26 ноября, сейчас на Октябрьской площади уже устанавливается каркас, который затем оденут в хвойные лапки, сообщил сегодня на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территории столицы директор УП "Мингорсвет" Славомир Гриневич, передает корреспондент БЕЛТА.

В освещении новогодней красавицы будут применяться пиксельные технологии. "Работаем в графике, к 15 декабря будем готовы включить новогоднюю иллюминацию", - отметил Славомир Гриневич.

В декабре в городе появятся и световые фигуры. На площади Свободы разместят световую арку, на Октябрьской площади - лошадь с санями. Улица Герцена станет бульваром с образами дам в кринолинах и джентльменов. Заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев поручил проработать вопрос организации дополнительного освещения к праздникам, в том числе подсветки деревьев.

Первые световые фигуры в городе начали устанавливать несколько лет назад. Праздничное настроение в столице Беларуси создают светящиеся 3D-мяч у минского Дома футбола и книга у Национальной библиотеки (это самые большие композиции: диаметр шара - 11 м, высота и ширина книги - 8,5 м и 12 м), арфа у Белгосфилармонии, трактор на Партизанском проспекте, подарок в районе ГУМа, шайба возле "Минск-Арены", клоун у Белгосцирка, фигура светящегося зубра по проспекту Дзержинского, композиция "Лоси" по улице Притыцкого, лошадь с каретой у городской ратуши, световая композиция в виде старинных листов рукописи с пером на площади Якуба Коласа.


Loading the player ...