Слушать в отдельном окне

Слушай любимое!

Сейчас в эфире: "Чек-ап". Далее: 12.00 Новости.
Звучало онлайн
Hollywood Vampires - School's Out/Another Brick In The Wall (2015)

Минск - 72,89 и 105,1 МГц Брест - 72,47 МГц Витебск - 72,26 МГц Могилев - 71,18 МГц Гродно - 68,90 МГц Гомель - 66,20 МГц

Вальсы, котильоны и кадрили - дом-музей Адама Мицкевича в Новогрудке проводит шляхетский бал14 Сентября 2018

Шляхетский бал проводит дом-музей Адама Мицкевича в Новогрудке 15 сентября, сообщили корреспонденту БЕЛТА  в отделе культуры Новогрудского райисполкома.

Бал приурочен к 220-летию со дня рождения Адама Мицкевича и 80-летию открытия музея поэта в Новогрудке. Мероприятие проекта "Шляхецкі баль" открывает седьмой бальный сезон. Через путешествия и балы в старинных усадьбах и дворцах организаторы помогают открыть малоизвестную шляхетскую Беларусь.

"Бал в Новогрудке будет включать 15 танцев. Его разделят на два отделения с перерывом на легкий фуршет и беседы. По традиции бал откроется   торжественным полонезом. На сей раз это будет композиция, написанная Тадеушем Костюшко. В программе танцы XIX столетия: утонченные вальсы, веселые контрдансы, котильоны и кадрили, исполнять которые собравшиеся будут под аккомпанемент фортепиано", - рассказали в отделе культуры. Закрепленного порядка танцев на балу не будет: предлагать тот или иной будет либо распорядитель, либо сами гости. Закроется вечер танцем-игрой гросфатер, в котором обязательно задействуют всех участников бала.

Для гостей будет открыт литературно-музыкальный салон.


Loading the player ...